Thursday, September 03, 2009

Отпуск в России

На 2 недели лечу в Россию навестить родителей и знакомых. Все прошлые года я летал тайцами, а в этот раз летели с Лесси и стоимость билета была критична. Тайцами стоит $2500-$2800 туда назад, но стоит того по нескольким причина

  1. всего 1 час стыковка
  2. рейс самый прямой и короткий, всего 20 часов (никаких крюков не делают)
  3. наличие розеток под сиденьями, так что можно в дороге работать.

Платить больше 5штук за билеты чтото не хотелось и решили искать альтернативных перевозчиков. Надо же хоть раз слетать кемто другим.

Поиском нашли что самые дешевые у Air China (не путать с China Air что по отзывам не очень хорошие). Билет стоит 1500 в обе стороны, так что уложились в 3 штуки на билеты. (на оставшиеся 2 наконецто съездеем в новую зеландию по-сноубордить) :)

Бейджин через стекло аэропорта понравился. Аэропорт суперский – большой и живой (не такой искусственный как Банког). Полно всяких памятников, фонтанчиков, кафешек. Захотелось съездить в Пекин в отпуск, посмотреть что за страна такая, т.к. вроде интересная. Кстати, надо подумать о том чтобы съездить кудато на горнолыжный курорт в Китае :)

Сами китайцы както не очень приветливые, толи сказывается что 6ть утра тут, толи на фоне австралов такое мнение. Какието немного замученные они, и не приветливые.

Полет был немного факанный. Лететь сумарно вышло 34 часа. 12 часов из Сиднея до Пекина -  я чуть не сдох пока долетел. Розеток под сиденьями ясен фиг нет :( Самолет забит до отвала, так что на 2 кресла не разляжешься. Куча орущих детей :( По телеку показывают всего 4 фильма по кругу – 2 мультфильма, один блокбастер и один какойто китайский. Выбора нет никакого. На 5й раз просмотра “Over the hedge” мультфильма, я уже отключил звук, ибо выучил каждое предложение (с учетом что я его до этого смотрел раза 3). Кстати кот с его “intruders, intruders” и ротвеллер с “play, play, play” даже на 5й раз вызывали улыбку :) Рульный мульт. В общем самое рульное в полете это мульт :)

Потом 8 часов стоповер и опять лететь, правда чуть меньше, всего 8 часов. В Beijing аэропорту оказалось проблемным найти розетку чтобы подрубить ноут. Нигде в стенах их нет. Зашел в кафешку – после пару минут объяснений что мне не тока пожрать хочется но еще и ноут подключить, нашли за холодильником какуюто разтку, и дали мне переноску чтобы хватило до столиков.

Нашел вывеску что есть WiFi. В кафе сказали что не знаю ниче про инет. Да, и бекона с яйцами + banana bread у них тоже нет. В общем факанная кафешка (и чем тут тока люди завтракают, хз). Довольствуюсь шоколадным кейком.

image Пришлось вернутсься к информационной секции, чтобы выяснить что в самые отдаленые части аэропорта инет не добивает. Нашел место поближе и потише. Да и розетки нашлись, выглядели как газовые люки российские :) везде на полу были, я просто не предполагал что это розетки (фото)

В аэропорту была гостиница, можно было там поспать. В итоге уснул на сиденьях возле какогото пустого гейта – влом было возвращаться, т.к. аэропорт большой и я кудато далего забрел в поисках кафешки нормальной. Спал 3 часа пока не открылся гейт и не разбудила толпа.

Кстати, во всех кафешках почемуто не давали палочки – только вилки и ложки. Как-то странно. В Австралии в азиатских кафешках дают, а в китае нет.

Посадка на российский рейс как всегда выполнена в лучших традициях - гейт находился в самом конце, в какомто подвале – откуда всех вывозили автобусами к самолету. Все нормальные люди сразу заходили в самолет, нас же сначала собрали всех в какомто отстойнике, а потом отвезли в самолет :(

Контингет соответвующий летел – или азиатские торгаши, либо куча бухающих русских пиплов, пристающих ко всему что шевелится :( Шоу еще то.

В общем резюме такое – в китай лететь must have, но только на несколько дней, чтобы погулять по Пекину или Шанхаю. В один день все очень напряжно.

PS: китайцы любят футбол – везде по телеках транслируется, не AFL и американский, а обычный европейский

Post a Comment