Wednesday, January 18, 2012

Competitive Advantage брендовых отелей?

Последние полгода по работе часто приходится находиться в Канберре и останавливаться в отелях. Уже сумарно пошел 3й месяц как я живу в разных отелях и чтото я перестал понимать в чем преимущества таких отелей типа Hyatt, Hilton, Novotel и совершенно в них разочаровался (Пояснение - оценка ведется в плане комфортности и удобства для бизнес путеществия а не отдыха, в рамках 200-450 за сутки пребывания в отеле)
Брендовые отели неплохи в своем антураже – лакеи, архитектура, историческое место, понтовый ресторан, а в реальности оказываются маленький номер (студия а не 1 бедрум), отсутсвие балконов, куча людей, постели не меняют каждый день, отсутсвие холодильника, нет вменяемой парковки. Во всех отелях что я останавливался в диапазоне $200-$450 было именно такое, причем еще и плату за интернет берут по часам, где час равносилен месячному тарифному плану у провайдера.
В чем привлекательность таких отелей я так и не понял – может конечно понтово остановиться на 1-2 ночи нормально, чтобы лакеи двери открывали, еду в номер приносили и прочее, но когда живешь в таком номере и окружении по 3-5 недель то както все эти “бенефиты” становятся иллюзорны, и хочется просто спокойтсвия и комфорта.
Для меня большее значение имеет чтобы номер был 1-2 бедрумный (т.е. отдельная спальня), обязательно наличие балкона, чтобы был холодильник куда можно поставить хотя бы бутылку с соком (а не выгребать все из минибара на стол чтобы поставить сок), минимум 2 стола (для работы и чтобы поесть можно было где), парковка, чтобы машину можно было забрать в любой момент а не со швейцарами паркующими твою машину (которые постоянно спрашивают когда вам нужна будет машина, чтобы ее кудато подальще заставить так что к ней не пробраться, а когда хочешь ее забрать ждешь минут по 10 пока они там перетасуют все машины чтобы до твоей добраться если ты хочешь выехать вне планового времени).
И вот почему-то ни один из брендовых отелей не предлагает такого, что странно – лакеи есть + шампанское в номер, а холодильник не могут поставить (я конечно понимаю что скажут мол зачем холодильник в таком отеле если в ресторане можно етсь, но к сожалению в ресторане нельзя купить сок попить если ночью вдруг захотелось, или какихто фруктов перед сном поесть).
Путем перебора разных отелей и некоторой озабоченностью данным уровнем сервиса всетаки обнаружились нужные отели, которые влючают все нужное. Они больше ориентированы на бизнес stay нежели чем для отдыха, и находятся поотдаль от CBD но очень неплохо сделано, и за точно такие же деньги как брендовые отели, или даже дешевле, предлагают намного качетственней услуги. Недавнее открытие это Aria Hotel

Отель находится поотдаль дороги и нет рядом никаких клубов/пабов. Просторные 1-2bedroom номера, современный дизайн, кухня (со всеми нужными принадлежностями), холодильник, стирала, несколько столов, балкон большой, бассейн и прочее. Разве что теннисного корта нет.  В общем остальные 2-3 недели проведу в http://www.ariahotel.com.au
PS: поиски serviced-apartments не привели к положительным результатам ибо там отсутсвуют рестораны и прочие сервисы
Post a Comment