Friday, March 06, 2009

RIP винт

Что-то с техникой не заладилось в этом месяце. Сначала зарядка сдохла, теперь винт.

В среду пошел на обед, залочил ноут. Прихожу – черный экран. Реакции на внешние раздражитети никакой :-\ Выключил и включил, и тут бах - окно восстановление загрузчка, какоето хитрое окно виндовое, никогда не видел (не проверка диска, а чтото виндовое)

В общем минут 30 шуршало и сдохло. Каждый раз как включаешь – появляется это окно и все замирает. В общем сдох винт. А там было дофига рабочих файлов и у нас еще проект горит к томуже :) Я думал грохнут меня на работе изза  этого :(. Благо переезд на другой комп занял тока 2 часа, которые прийдется на выходных отработать.

Позвонил в Dell суппорт. На следующий день назначили чувака чтобы винт поменял. Я дома уже и всякими тулзами его проверял на втором компе, как виндовыми так и производителя дисков – нифига не помогло. Думал хоть както загрузиться.

Еще нервы попортило создание бекапа. На втором ноуте не было места, а надо было переписать 40 гигов. В итоге приципил 2 винта через USB, и копировал все с одного на другой. Скопировалось, но файлы в итоге были битые :( Думал что надо вешаться уже.

Оказалось что копирование больших файлов (гигов по 20) глючит когда через USB на USB копируешь. Как пофиксили мой винт, я старый прицепил просто через USB и все скопировалось нормально

На следующий день чувак пришел и установил новый вин,  с образа развернул винду. Весь диск старый удалось скопировать. Дали 2 недели поюзать старый диск, потом его вернуть надо будет.

Post a Comment