Sunday, March 01, 2009

Переезд завершен

Переезд это просто жопа. Раньше так не думал, ибо вешей было пару сумок всего.

За полтора года житья в 4х комнатной накопилось столько хлама, что вывозили его аж целых 6ть раз (тойота королла хетчбек). Мусора тоже было дохера, целый бак 3х метровый.

Затрахались просто ужас как, по другому просто не скажешь. Имхо проще купить юнит, чем переезжать еще раз.

Наняли муверов (читай трезвых грузчиков), перевезли нам всю крупную технику типа: 1 диван, 2стола, барбекюшница, кровать, холодильник, стиралку, телек с тумбочкой. Еше штук 5ть разных коробок. Заняло у них это 3.5 часа (ехать 7 минут с одного места в другое) и вышло мне $400 за всю работу.

Нанимал этих http://aussiehomeremovals.com.au/. Работали 3е, не ленились. Все изяшно и аккуратно перевезли. Тока стол поцарапали немного у основания. Интересно перевозили телек 50”. В коробку не стали ставить. В грузовик запихнули стол, на него телек поставили, обмотали телек одеялами и его ремнем прикрепили к борту. Доехал без приключений. Даже работает теперь.

Выглядит юнит почти вот так, тока мебель чуть другая

Первый день прошел в созерцании кучи коробок и полным отторжением к распаковке. Первая ночь была интересной – оказывается вертолеты садящиеся и взлетающие от госпиталя таки слышно :-\

Во второй день ходили в спорт зал. Маленький зал, но убиться есть чем, штук 5ть снарядов, и клевые беговые дорожки. Бассейн оказался не очень грубокий, всего полтора метра, но офигенно подсвечивается ночью, поэтому плаваем тока как стемнеет, сразу после зала.

В бассейне была обнаруженна джакуззи. Теперь откисаем среди пузырьков.

Из вещей собрали тока балконный столик и нашли комп. Все выходные обедали на балконе созерцая как чуваки играют в теннис. Надо на недели распаковать вещи, и приступить к выбору теннисных ракеток

PS: мля, в юните не оказалось телефонного номера. За 300 баксов мне его с радостью согласились провести :( Благо фоксел уже есть.

8 comments:

dimarzionist said...

Слушай, не знаю как у Вас в Сиднее, у нас если ты проводишь ноый телефон (то есть как в твоём случае), то за него платить должен лэндлорд. Я когда провёл, чтоб быстрее было заплатил сам, а потом просто в следующий раз на 300 баксов меньше заплатил рент, предварительно послав агенту инвойс телстровский. Вооот..

Michael Nemtsev said...

В контракте прописано мол установка телефона тока за мой счет :)

Roman said...

Поздравляю с переездом, красиво смотрится. Заметил я, что в основном везде кухня объединена с комнатой. Наверно не принято дома особо готовить? Иначе ж тяжело всё проветривать, вытяжка всё равно на 100% не спасает. И попутно вопросик - насколько часто встречаются квартиры уже с кондиционером?

zak said...

ну ниче флэт закисать можно :)

Michael Nemtsev said...

В старом жилье кухня в основном как отдельная комната. В новом так уже не строят.
Мовeтон.
вытяжка есть всегда на кухне, если не готовить карри то все ок.
Из плюсов
а) видно телек в зале
б) у кого дети то они тутже играют на виду и не надо бегать смотреть где они

В общем, я еще не видел в новом жилье изолированных кухонь.

Мне очень нравится такая планировака, с открытой кухней

Michael Nemtsev said...

> И попутно вопросик - насколько
> часто встречаются квартиры уже
> c кондиционером?

больной вопрос. я бы сказал большинство без коншинена. Из 20 квартир гдето штуки 2-3 будут с кодндиционером тока. Но есть правильные варианты, типа кондишена во всех комнатах или ducted-airconditioning (типа центральная вентиляция во всех комнатах) последнее мегаклева, но тока в дорогих апартаментах встречается, в сити основном.

Наличие кондишена не зависит от того новое или старое жилье (за искоючением serviced-apartments в сити, и больщих застройщиков типа меритон и краунгруп, там всегда есть).
Бывают новые большие комплексы но нифига нет кондишена, а бывает в старых в каждой комнате.

Кондишен не очень актуален если живешь в районе сити, или выше/ниже, т.к. изза океана колебания температуры не очень большие.
Если жить гдето на западе, в районе парраматты и дальше, то кондишен обязателен. Т.к. задувает часто с пустыни и температура может колебаться на 8-10 градусов по сравнению с тем что возле океана (хотя всего 25 км разницы)

Например в сити в этом году было 32, у нас в паррамате было 41

Ciscoexpert said...

Это St. Leonards? Если не секрет, во сколько рент обходится?

Michael Nemtsev said...

Неа, это Westmead, $380 в неделю
В St. Leonards такоеже $500+ в неделю