Tuesday, March 06, 2007

Норвегия, День шестой. Kronsber Skisenter.

С утра небольшой перекус и бегом на склоны (Kongsberg SkiSenter: http://www.kongsberg-skisenter.no/). Склонов 7м штук, длиной в среднем 1.5км.: 1 для новичков, 1 для фристайла и прыжков, 1 half-pipe, 4ре продвинутых. Все с ночным освещением. Day-pass карта (катание на целый день) 290крон (~50USD).

Видео склонов тут можно посмотреть тут: видео 1, видео 2

В прокат мы ничего не брали, т.к. у Бьорна были и лыжи и куртки. Я катался только на лыжах.

За день удалось спуститься 15 раз: пару раз на трассе для новичков – т.к. не катался уже 2 сезона и нужно было разогреться, потом 9 раз по продвинутым трассам, и 4ре раза в half-pipe. Пайп сделан немного отстойно, очень крутой и бугристый выезд к пайпу, само начало пайпа не очень укатано, а вот с середины и до самого конца самое то, получается разогнаться и отрываться от края. Сами трасы тоже не плохи, местами не мешало бы бугры поравнять, а так катание было довольно такие приемлемое. Погода подвела.

До вечера сыпал мелкий снег, и видимость в верхней части трасы была не более 10 метров, что иногда приводило к падению в первое время, пока не выучил трассу. За целый день катания упал 3 раза, но слегка. Причем один раз в пайпе :( Катание ночью было просто неописуемо, снег прошел, а ночная подсветка очень четко отражала весь ландшафт, было действительно комфортно кататься.

После катания нас ожидала сауна, но прежде Бьорн попросил нас об одолжении почистить крышу домика от снега, чтобы нас не завалило. Минут за 15 это было сделано, и завершилось нырянием в снег с крыши его домика :) . Ну а потом сауна с нырянием в снег, пиво, национальный норвежский ужин – вареная картофелина, морковка, репа и кусок вареной свинины. На любителя блюдо.

Сауна, правда, немного маловата. Все не поместились, сначала парились: Бьорн, я и Олег, а потом уже украинские чуваки отдельно.

Все было просто супер.

Фото Конгсберга: http://picasaweb.google.com/laflour/KongsbergSkiCenterNorway

Общие фото: http://picasaweb.google.com/laflour/

Post a Comment