Tuesday, March 06, 2007

Последний день в Дробаке и едем кататься на лыжах. Самочувствие лучше, чем вчера, грудь немного заложена, пью микстуру. Посоветовали попробовать «суп по-норвежски» от простуды http://www.kuking.net/18_1594.htm. Это молоко с пивом. Надо будет попробовать :)

С утра собрали все вещи, выписались из гостиницы и поехали на работу. Пытался купить банку малины по кредитке – кредитка почему-то не прошла. Сидим на работе нихера не делаем. За весь день только один митинг был, и то длился 1 час. Так что пока обрабатываю фотки и читаю книжку.

После работы Бьорн повез нас в свой загородный дом в Конгсберге – это местный горнолыжный курорт. Иностранцев практически не бывает, т.к. далековато от Осло и там всего 7 трас, но зато есть half-pipe и трамплины для styling. Дорога от Дробака заняла около часа, была достаточно интересна, т.к. проезжали в туннеле под морем (выезд из Дробака прокопан под морем, туннель длиной 8 км), по побережью и в конце еле проехали через сугробы в лесу чтобы добраться до домика. Отдельного рассказа заслуживает домик Бьорна. Находится в 15 минут от горнолыжных трас, был заложен в 1930 году каким-то пра- пра- пра-... дедом Бьорна, и служил просто сараем в то время. В те года данный район был основным местом по добыче серебра, т.к. невдалеке находились серебряные шахты. Сейчас шахт нет, а в 50-60е года домик постепенно стал отстраиваться и стал жилым. Из себя он представляет деревянную хижину с большим залом, и 4мя спальнями, сараем и сауной. И все это окруженное вековыми соснами и кучей снега. Впечатление незабываемое. Вечером перекусили и трепались обо всем до поздней ночи попивая пиво.

Post a Comment