Tuesday, January 11, 2011

Port Stephens

Последние 3 дня провели на отдыхе в Port Stephens – небольшой район на севере NSW, в 2.5 часах езды от Сиднея.  Место знаменито своими пляжами, песочными дюнами и хорошим отдыхом

Центральным местом считается Nelson Bay, который напичкан разными отелями. Мы жили Nelson Bay Longe в 5 мин от воды - отель понравился, активный отдых тоже, кафешки не очень. С едой как-то там плоховато – все очень дорого, а по качеству не очень. В итоге на второй и третий день готовили в номере (благо там вся посуда есть).

Нам повезло что все 3 дня было не жарко и ночью шел дождь, но всетаки мы умудрились немного сгореть.

 

 

Разнообразие активного отдыха неплохое – можно найти как для 2х так и для семейных, и все действия распределены между 3мя районами Nelson Bay, Anna Bay, Fingal Bay, так что приходится ездить между районами.

Мы для себя выбрали – исследование всех 3х пляжей, Parasailing (на парашюте лодка тебя тягает), каякинг, Sand Dunes Boarding, Shark Feeding, Helicopter tours

Nelson Bay
Неплохие пляжи чтобы просто поплавать – волн вообще нет, песочный пляж, и водоросли Smile напомнило Анапу чемто. Сам Nelson Bay смахивает на Геленджик. Здесь же находится Information Center и букуются все водные туры (киты, дельфины и прочее) . Место ничем не примечательно, фоткать было особо нечего. Прокат каяков тоже тут и в один из вечером совершили путешествие вдоль Nelson Bay пляжей.

Anna Bay (Stockton Beach)

Неплохие волны для серфинга, а так же там находятся 32километровые Sand Dunes – место довольно уникально – с одной стороны океан, а с другой лес.

Чтобы поездить на квардрациклах, а также другие туристические туры по дюнам потребовалось бронирование за 2 дня, поэтому наслаждались Sandboarding Smileс 35 метровой дюны, на которую можно было записаться тутже и подождать немного пока наберется группа. Потом отвозят вглубь дюн.

Процес достаточно прост – выдают доску (упрощенный вариант сноубордовой) с одним уступом для ног, садишься на эту доску, и съезжаешь с края дюны. На первый раз кажется страшновато – высота 35 метров (11 этажный дом) и довольно круто. На 3й раз уже нормально. Подниматься назад напрягает тока немного. Повезло что ночью был дождь и песок был не очень горячим. А так говорят при +40 песок просто обжигает ноги и надо быть в джинсах и закрытой обуви.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fingal Bay

Здесь находится уникальная “The Spit” 5-15 ти метровая полоска до ближайщего острова, и пляжи субъективно оказались лучше остальных мест – не очень сильные волны и есть спасатели везде.

Все остальные активности перенесли на другой раз изза отсутствия времени/плохой погоды/предварительного бронирования

Остальные фотки тут http://picasaweb.google.com/laflour/PortStephens#

Post a Comment