Tuesday, October 13, 2009

Lenovo ноут

Вторую неделю юзаю Lenovo T61 ноут выданный на работе, и за все это время у меня сложилось впечатление что Dell гдето пару шагов позади идет в плане качества. Сравнивал с Dell XPS 1530 который юзаю с конца 2007г

Во-первых, качество самого корпуса у Леново лучше – нигде ничего не отходит, не скрипит и не болтается. Корпус намного прочней. У делла как-то все по китайски очень выглядит, крышка болтается, сзади панельки скрипят. Да, дизайн у делла лучше, но я както апатичен к дизайну когда такое херовое качество.

Во-вторых, у делла серьезная проблема с винтами в последние годы. За два года у меня сдохло 2 винта. Первый винт умер в первый год. Последний винт почему-то все время счелкал чемто внутри, когда ноут передвигаешь по столу, не говоря уже чтобы взять ноут и пойти в другую комнату – у винта вообще истерика. (Кстати у меня есть Latitute 520 другой ноут и ему уже года 4ре, так это вообще какаято военная разработка имхо – неубиваем. Его и со стола роняли, и с дивана и чаем заливали – хоть бы что с ним стало). У Леново с винтами такая же ситуация как с тем Latitude – неубиваем. Причем там можно поставить еще HDD Shock Activity утилиту, которая стопарит диск при определенной встряске, что дополнительно усложняет убитие диска.

В-третьих, охлаждение у Lenovo на порядок лучше – ниче не гудит и температура стабильней ниже. Делл постоянно гудит как пылесос и температура 80-85 постоянно. Один раз было всего 50, когда на улице было +10 и мы забыли закрыть дверь балкона.

Резюме таково, что следуюший ноут будет обязательно Lenovo.

5 comments:

Zak said...

Да, Lenovo делает хорошие машинки, не IBM Thinkpad конечно, но близко, не даром IBM ноутбук был первым в космосе, :) да и является корпоротивным стандартом у многих компаний например в Cisco. Хорошие машинки выглядят дубово но очень юзабельны и продуманы.

Pavel said...

Хинт - только Т серия ноутбуков Lenovo обладает теми самыми замечательными качествами.
А Лампочка подсветки клавиатуры в мониторе - великое ноу-хау ИБМ (а теперь и Леновы)

Alexander said...

Не знаю о Т-серии, но у моего IdeaPad тоже все нормально в плане надежности корпуса и железа. Скоро уже год ему будет. Единственный минус для меня - это размещение клавиш PageUp и PageDown, а также доступ к клавишам Home и End только через Function key.

Леонид said...

Вообще-то теперь ноутбуки IBM называются Lenovo, это года с 2005-6 так...

CodeDaemon said...

Как собственно обладатель IBM ThinkPad T61
Могу сказать - то что ты описал, это только верхушка айсберга.

- весь ноут только обшит пластиком, а внутри все из магниевого сплава (включая крышку)
- все радиаторы и теплоотводы из меди
- самый современный винт Hitachi который не боится большого количества парковок головки.
- встроенный акселерометр, который отслеживает резкие перемещения ноута, и вовремя паркует головки у винта
- клавиатура с водо-уловителем, можно не ботяся залить ноут чем нибуть(снизу ноута дренажные отверстия). Пробовал, спасает =)

-Ну и конечно же IBM/Lenovo это безупречное выполнение гарантийных обязательств. По гарантии мне меняли самую дорогу деталь ноута - матрицу. Причем не сильно интересовались, действительно ли мои притензии были обоснованы.

Все выше описанное в основном относится только к серии Т. у других моделей все прощще.