Sunday, March 15, 2009

Извинения за сервис по обмене жесткого диска на ноуте

Недавно писал, что у меня помер жесткий диск на ноуте и его меняли. Интересный случай приключился, когда приходил инженер и менял винт. Т.к. у меня страховка на ноут “следующий рабочий день” то они спросили куда инженер должен прийти. Я сказал мол я не дома, и пусть приходят на рабочий адрес – и продиктовал им куда приходить. Сказали, мол все ок, прийдет инженер до 12ти дня.

На следующий день в 11 никого нет. Решил позвонить проверить, когда прийдет таки. Звоню, интересуютсь, выражаю некоторое беспокойство, ибо нифига нет компа и не могу работать. Говорят - “инженер в вашем районе Парраматта, и будет в ближайшие 20 мин”. Меня это очень порадовало, ибо вчера я просил инженера прийти на работу совсем в другом районе.

Начали разбираться, что за фигня, вчера просил прийти на работу а он поперся домой где никого нет. В общем минут 20 переключения между разными людьми выяснилось что они забыли записать адрес. Связаться с инженером и сказать новый адрес просто так нельзя, т.к. все инженеры не сотрудники Dell, а субконтракторы с отдельной компании. Дали телефон той компании и ID запроса на замену винта. Еще минут 15 на телефоне, пока не нашли инженера, не связались (прям устроили конференц связь между мной, манагером и инженером) и не попросили его прийти в новое место  - благо работаю в 10 мин от дома. Чувак пришел просто на час позже и все.

Через несколько дней присылают на емайл ссылочку с просьбой написать отзыв о сервисе (любят они тут такое делать, после каждого телефонного звонка даже). Ну я им написал, что мол очень разочарован сервисом, ибо не записали мои пожелания куда приходить, и я потратил час времени пытаясь исправить ситуацию. 

На следующий день звонит какаято дифчонка с Делл, типа говорит вы вот недавно меняли винт не остались доволньны, типа мол извините :) Говорит , мы лажанулись не записали ваши данные, мол соори что доставили вам неудобства, мы рассмотрели данный косяк и будем исправляться. В общем так серьезно мой отвыв восприняли. Еше пару минут поизвинялась, спросила нету ли у меня никаких больше претензий, и доволен ли я.

В общем решили что я доволен и закрыли это дело.

ЗЫ: мне сразу вспомнилось как я в Москве в Санрайз ходил монитор покупать :)

Post a Comment