Wednesday, October 15, 2008

Отпуск в России - Разочарования

В первый и второй день в России несколько вещей все-таки меня расстроили, которые сразу бросились в глаза. Список в порядке порядке убывания того, что расстраивает

  1. Воздух - в Москве просто задыхаешься от вони. В самом аэропорту ничего, а вот на улице стоит какойто смог, и такое впечатление, что не хватает воздуха когда дышишь. В Краснодаре получше, но всеравно какой-то странный запах.
  2. Такого колличества людей в кожаных куртках и кепках я не видел давно. Плюс аля гопата-стайл, когда добавляются спортивные штаны и туфли :) Интересно, почему люди не могут одеваться нормально и разнообразно?!
  3. Обоссанные подъезды. Без комментариев. Даже в домах для малоимущих я такого не видел.
  4. Мусор везде :( Понимаю что до мытья улиц спец-средствами мы не скоро дойдем, но почему нельзя хотябы пылесосить улицы а не раздувать по сторонам весь мусор, как обычно тут делают?! Краснодар и Москва относительно маленькие по площади города. Почему бы не убирать их нормально?!
  5. Реклама по городу. Уже отвык от такого колличества рекламы везде – улицы, дома, машины. У нас вообще нет билбордов как таковых.
  6. Интернет – не понимаю, как тут народ живет без 3G инета
Интересно, через сколько дней у меня начнется депрессия? :)

4 comments:

svox.livejournal.com said...

Был в сентябре
1. Вони не было, больше напрягло курение всюду
2. Хз я наоборот отметил дорогие шмотки на людях.
3. Подъезды - гы, есть нечистые, но без экстрима. Вообще в своем районе отмечаю все большую ухоженность с каждым годом.
4 Рекламы дох всюду
5 Про инет даже не вспомнил за весь приезд )
Меня больше напрягло вождение и невероятное количетсво аварий. Иногда просто ехали от аварии до аварии днем. В Италии водят более дико, но как то не бьются.
А вообще весть негатив в основном от чиновников и похода по кабинетам - вот где жесть.

Michael Nemtsev said...

1) да, курения хватает, курят проценов 80 гдето, на мой взгляд. Сложно найти того кто не курит
2) я както не разбираюсь дорогая или нет шмотка :)
3) ухоженность есть, но както она очень косметическая тока, ниче существено не меняется

вождение это отдельный разговор. никто не пользуется поворотниками(!) вот это меня больше всего шокировало. перестраиваются кто куда и когда хочет

BizZONA said...

На самом деле действительно про срань и обоссраныее подъезды - это верно. Я сейчас как бы ушёл на вольные хлеба и днём хожу питаться в небольшие кафешки и ресторанчики - так вот в поисках, что либо нормального, однажды где то 13 - 00 был на речном вокзале - я был поражён в это время числом обосранных, вонючих и пьянных бомжей - они были повсюду и везда. Валялись прям на проходу - Это был ужас блин. Везде срань и лужи санья. Я привык раньше быть на станцяих метро - утром и вечером - таког не замечал - но то что было днём в обед - осталось перед глазами до сих пор. Особенно такое нервируют на красной площади - там то хоть бы эту срань разгоняли. Они ходят и кидаются как собаки на подачку от инострацев - те ржут как кони и кадают им монету. Ужас блин. Москва где 85 000 живёт миллионеров и везде столько дерьма.

Anonymous said...

Ты не правильно выразил мысль - в городе,где столько "честных" людей живут - может быть хорошо ?!