Wednesday, October 15, 2008

Отпуск в России - Перелет

Долго не был в отпускe, больше чем полтора года. Наконец-то появился небольшой перерыв между клиентами, чем и решил воспользоваться. Билеты удалось купить за 3 дня до вылета, летел тайцами, правда цены существенно поднялись (точнее тока tax поднялся, а сама цена за билет таже), заплатил за round-trip на одного человека $2700. Лесси осталась дома. Я всего на 2 недели лечу в Россию навестить родителей своих.

Хочу отметить что сервис у тайцев стал получше. Перестали пускать большой эконом-класс боинг, 2х ярусный, между Банкогом и Сиднеем, в котором нет TV в сиденьях и розеток для ноутов. Пускают полу-бизнес, который был между Москвой и Банкогом. Он намного комфортабельней и чуть поменьше. Наверное не сезон сейчас летать, т.к было куча мест свободных и я пересел на средний ряд где продрых всю ночь на 3х сиденьях. Полет показался быстрым. Рейс в Москву был тоже полупустой, поэтому мне также досталось 3 свободных места.

Второе улучшение у тайцев, это отсутствие их пидорастическо-жизнерадостной рекламы Тайланда с ихними слащавыми физиономиями. Не знаю почему, но меня (и не только меня) эта реклама очень сильно доставала. Очень назойливая. Сейчас ее совсем нет, что не может не радовать.

Из минусов – в Банкоге дорогое кофе, отдал за него 110 местных денег, при условии что $1AUD = 24 ихних. $4.5(!) бакса regular cappuccino, нда :( Как позже выяснилось это очень дешево, по сравнению с московскими ценами. У нас за такие деньги это будет 600мл кружка кофе.

Почему-то не работала моя vodafone карточка в роуминге, и кредитка не работала в ихнем international phone. Нашел какое-то интернет кафе, где была IP телефония и дозвонился на работу чтобы активировали роуминг. Сижу жду как заработает.

В Банкоге появились русские, причем оказалось летели со мной из Сиднея. Заметил их по речи и славянским физиономиям. Как-то необычно слушать русскую речь вокруг себя. Какое-то странное чувство. Неловко как-то :)

Из Москвы еще одна пересадка, на самолет в Краснодар, к родителям. Ждать рейс пришлось 2 часа. Решил купить кофе, капучино – лучше бы не покупал. Вкус примерно похож на обычное наше кофе что я в Австралии пью, но цена в 14 баксов за средний стакан меня просто убила.

В Москве буду только 1-2 дня ближе к вылету, сразу лечу в Краснодар. В итоге весь полет, со всеми пересадками занял 30 часов. Достаточно напряжно, ибо в конце последние часа 4ре просто вырубался от усталости.
Post a Comment