Wednesday, September 17, 2008

Обзор инструкторов по вождению

Когда-то давно, этак с год назад, когда кончились мои российские права я пытался сдать на местные и брал несколько занятий у инструкторов. Выбрал ни абы-кого, а NRMA инструкторшу. Почему не знаю, а(!) страховка у меня была от них на машину, и были какието скидки на занятия – по $80 платил в час, а давали 2 бесплатных часа кажется после 10 часов занятий.

Нареканий не было никаких, учат офигенно

Где-то с полгода назад супруга начала получать свои права, и надо было учиться. Не долго думая выбрали NRMA – все зашибись, но после первых 15 часов меня немного стали беспокоить расходы на обучение, т.к. чтобы быть валидным проходить тест на вождение надо накатать 120 часов.

Решили искать других, нашли какуюто местную школу, за 60 баксов занятие и , взяли пару занятий там – и оказалось ниче, супруге понравилось. Один косяк – почемуто у них на машине поворотники находятся на месте дворников у тойоты, как у нас, и также через одно место как она училась раньше, и не особо супругу прикалывает включать все время дворники когда она собирается поворачивать.

Вообщето я заметил, что не у всех машин тут нормальное расположение переключения поворотников. Допустим у тойоты они находятся справа, и также справа как я помню  у ВАЗ, поэтому у меня никогда не было проблем с этим. Но вот у местных фордов и хольденов почемуто рычаг поворотников находится СЛЕВА!

В общем кататься за 60 баксов в час нормально, но дорого, плюс изврат с переключателями. Стали искать когото дешевле. В итоге нашли за $38(!) баксов в час какихто индусов, ONROAD школа. Это дешевле более чем в 2 раза чем изначально, и машина как у нас, королла – никаких извратов с переключателями и заодно привыкать чувствовать габариты.  Первые 2 занятия прошли успешно, индусска была доставучей и гоняла сильно, по рассказу супруги. Ей понравилось.

Забуковали 15 часов занятий, а там будет видно

Post a Comment