Monday, September 17, 2007

IINET впереди планеты всей по подключению к инету

3 недели назад, как снял квартиру в которой я сейчас живу, я решил подключиться к инету. В Австралии кабельный инет не распространен, только ADSL2+

Так вот, выбрал провайдера IINET.com.au, один из лучших и надежных, и заказал у них телефонную линию и интернет (если телефон о тойже компании что и инет то дешевле выходит телефон).

В общем, они мне дня за 4 подключили все, выслали всю информацию и выслали ADSL модем (уже получил почти, отдельная история, завтра буду разбирать), но телефон до сих пор не работает. Звонил я им уже раз 5 и они мне  раз 5ть звонили, что мол уже починили. Но телефон по прошествию 2х недель не работает. На прошлой неделе они решили что хватит этих звонков и сказали что через неделю ко мне прийдет специалист, посмотреть че там с моим кабелем, т.к. по их словам у них все ок и все должно работать

Седня пришла опять SMS, типа позвоните нам если у вас до сих пор есть проблемы. Я думаю - ну наконецто починили, типа бегом домой и инет будет. Ан нет, домой пришел опять не пашет телефон :( Это уже 13й день пошел как они пытаются починить линию

Звоню им, говорю - ДА не пашет всеравно. че звонить то, уже инженер прийдет и разберется

они "а наберите такой то номер и скажите что вам там скажут, это типа определитель вашего номера"

Набрал, оказывается мой номер на 2 цифры отличается от того, который они мне уже 2 недели подключают. В общем они довольные сразу распрошались и положили трубку.

Я вот сижу и думаю,а че сразу нельзя было 2 недели назад узнать мой номер?

5 comments:

Anonymous said...

TPG rulez! :)

Michael Nemtsev (Microsoft MVP) said...

все не так просто - TPG тока через телстру работает, а у меня в доме раньше оптус был.

звонок в телстру прояснил что телстра хочет 300$ за подлючение, т.к. чета не то с линией.

IINET 300 баксов за это не берет, но чета долго думает :(

Anonymous said...

странно конечно, вроде все линии телстре принадлежат
как мне объяснили сначала подключаешь линию в телстре, а потом уже выбираешь себе провайдера на инет и телефонию

Michael Nemtsev (Microsoft MVP) said...

Угу, так можно, но при этом
прийдется платить телстре. т.к. просто так бесплатно тестла ниче делать не хочет.
у меня они к томуже у себя не нашли мой провод, и захотели выслатить инженера с инспецией. сказали это будет 280 стоить (у них на сайте расценки).
Я их послал с этим.
При этом по слухам если просто подключаешь у них линию но не берешь телефон, то они начинают типа докапываться типа чем мы вам не нравимся и прочее. звонить с опросами всякими дурацкими.

Есть второй вариант - делать все через интернет провайдера. Говоришь что хочешь от них телефон и инет. Они сами уже начинают напрягать телстру с телефонной линией. Это обходится дешевле - т.к. за подключение ничего не берут.
В случае если у тебя вообще дома нет линии и ее тянуть надо, то инет провайдеры это сами утрясывают с телстрой по спецтарифам какимто и за проведение линии берут 90$ всего, вместо 280 у телстры (т.к. провайдер заинтересован что ты у него инет будешь брать)

Anonymous said...

видно зависит от ситуации
у меня телтсра взяла $59 за подключения телефона с минимальным тарифом, линия уже была, просто дали номер телефон и пришел монтер и просто проверил, делали неделю
сам телефон мне не нужен, но ADSL без телефонной линии не бывает :(
а инет уже от TPG, подключение бесплатно, если контракт на 18 месяцев, делали 4 дня