Sunday, September 16, 2007

Покупка телека

Вчера ходил покупать TV. До этого в течении недели читал всякие обзоры, о том что лучше плазма или LCD. Смущало что плазма выгорает со временем. Но оказалось, что подход к выбору телевизора был выбран неверно :) - нужно было смотреть на цены, сэкономил* бы кучу времени.

Стоимость LCD в 2 раза больше чем такая же по размеру плазменная панель. За такие деньги можно купить 2 плазменные и пусть они выгорают себе на здоровье.

В итоге купил плазменный 50" Panasonic Viera и клевую черную стекляную подставку под него. И еще выторговал 500$ скидку :) - за что я люблю капитализм, так что любой магазин борется за каждого покупателя. В России это еще не скоро будет. Теперь жду доставку. В следующую субботу (22 го сентября) должны привезти.

С покупкой телека возникла одна проблема - а не сильно ли он большой :) И может не особо комфортно будет смотреть. У меня зал достаточно факанной планировки - он узкий :( Длина то у него еще куда не шло - 7 метров, а вот по ширине 3.6 метра всего. И телек можно ставить тока по ширине зала, т.к. с одной стороны входная дверь, а с другой стороны стекляная стена с выходом на балкон. В общем сегодня полдня меня терзали смутные сомнения о целесообразности 50". В итоге взял рулетку и поехал назад в магазин с мыслью поменять телек на 42". Нашел своего любимого продавца (рульный мужик, зовут Ричард, сам из Германии), и рассказал ему о своих волнениях. Ричард сказал лишь "no worries, mate"  и утопал :) Через минуту возвращается с креслом, отмерял рулеткой 3 метра от телека что я купил и усадил меня на таком расстоянии :) Сказал сиди сколько угодно и смотри, но он готов поспорить что я не захочу менять телек, т.к. 3 метра это вполне клевое расстояние.

Собственно Ричард оказался прав :)

 

* заметил что стал забывать русский. уже некоторые слова не могу вспомнить. на днях со знакомыми общался, не мог минут 5ть вспомнить слово "плесень". Знаю что это mould, но не могу вспомнить русский перевод. Это к тому написал что когда писал пост слово "сэкономил" начал писать как "съекономил" и оччень удивился когда оказалось правильным через "Э".

Post a Comment