Thursday, March 01, 2007

Третий день начался с изучением кухни, т.к. мне с утра захотелось чаю. Цель: найти чайник, а Олег искал утюг. Была обнаружена куча посуды, пылесосы, 2 стиралки, но ни чайника, ни утюга не было. Зато я нашел штук 5 ковшиков, в одном из которых нагрел воду на чай, а Олег остался без утюга.

Чаепитие сопровождалось поеданием вчерашнего печенья, созерцанием города через витражи и обсуждением, как было бы прикольно построить такой домик в Москве\Краснодаре, с большими окнами-дверями. Потом пришли к выводу, что у нас строить нельзя – ибо тут же нахрен разобьют и влезут в дом. Норвегия отличается тем что безопасность на высоте. Куча магазинов, домов и ни в одном нет ни решеток, ни ролставень. Вообще нет, но никто стекла не бьет и не вламывается вовнутрь. Потом думали где купить сувениры, т.к. магазины закрываются с окончанием нашей работы. Решили, что как поедем в Осло так там и купим.

За нами как всегда пришли и отвезли на работу. Приехали в офис рано. Сидели и болтали с канадцем. Разговор зашел о том видели ли мы новый офис, ну и канадец начал рассказывать какой он новый и красивый. Мы сказали что нет, нам их новое здание никто не показывал. Через 10 минут его рассказа до нас дошло, что он рассказывал про Microsoft Office 2007, а не здание :). Все дружно посмеялись. Чувствовали себя как-то глупо.

День был короткий, до 16ти вечера, но тяжелый. Т.к. мы разделились на группы с норвежцами и обсуждали свои проекты. Все что обсуждали даже не успевали записывать. Забили на записывание – все обсуждения, которые были нарисованы на доске, просто фотографировали, потом будет разбирать что и как. В итоге получилось 20 фотографий доски, даже 30, только что проверил :) Неплохо так порисовали и пообщались.

На обед ездили в тот же ресторан. В первый день я заказывал какую-то «обеденную тарелку», которая представляла набор кусочков мяса, зелень, криветок, и опять зелень. Было вкусно. Сегодня решил заказать «dish soup», типа рыбный суп по-нашему. Не плохо в принципе, но второй раз есть не буду. Данная субстанция представляет из себя нечто, похожее на суп пюре с кусками рыбы, и мне еще почему-то попались аж 8мь мидий (у остальных было по 3-4). Мидии не впечатлили. Их нужно как-то вилкой выковыривать из ракушки. На вкус что-то не особо. Запереживал за свой желудок и то, что как бы потом хватило туалетной бумаги в офисе, если я доем всех мидии :) Ставить эксперименты на себе побоялся, т.к мидий никогда до этого не ел. В результате просто забил на остаток супа и мидии. После обеда долго думал, моют ли они вообще мидий при варке или как. Ибо обсасывать эту ракушку было не очень приятно.

После работы нашли рядом небольшой супермаркет (фото прилагается), где на 160 крон накупили: килограмм бананов, большую пиццу, печенье овсяное с изюмом, килограмм сосисок, батон и круасаны. Даная сумма приятно отличалась от цены вчерашнего гамбургера и объема того, что мы накупили.

По пути домой пофотографировали местность. Нашли прикольный дорожный знак «Осторожно Дед Мороз». Дробак считается городом, где живут дед морозы, и тут даже есть магазин санты, где говорят полно сантовских сувениров. Но где, мы не нашли. Зато нашли как спуститься к реке и обнаружили пристань с кучей лодок и катеров. Количество всяких плавающих лодок впечатлило, наделали много фотографий, и даже сделали панорамную фотографию.

В гостинице съели пиццу, попили чаю и в инет сразу J Времени что-то много осталось. Не знали чем заняться. Смотрели местные каналы. Половина каналов идет на английском, а внизу норвежские субтитры (и чего в России так не сделают).

Сейчас вот сижу и пытаюсь залить 50 фоток за сегодняшний день, и что-то данный процесс идет уже второй час – скорость на загрузку по WiFi очень медленная, да еще сигнал слабый, каждые 15-20 минут реконнект происходит.

Погода в Норвегии факанная, имхо привыкнуть надо. Вроде и тепло, -2 всего, но как-то не так.. Я и Олег себя не важно чувствуем. Сыро блин, да и в гостинице не жарко. Куча обогревателей есть, но днем пока нас нет, уборщица их выключает. Поэтому, как приходим, сидим возле батарей или обогревателей и пьем чай, много чаю :)

Обновили фото, лежат тут: http://picasaweb.google.com/laflour/

Post a Comment