Saturday, August 20, 2011

Стельки для спорта

superfeet-blackdmp-medНедавно обнаружил решение для проблемы с плоскостопием при игре в теннис –ReAligh Performance стельки.

Долгое время страдал от боли в своде подошвы - когда активно играешь в теннис в течении продолжительного времени (а в теннисе очень много двигаешься на носках), то очень сильно нагружается боковая мышца которая поддерживает свод стопы и эта мышца начинает болеть сильно, т.к. при плоскостопии она не работает как следует. Какие-то попытки накачать мышцу упражнениями не дали особых результатов.

Специальная спортивная теннисная обувь мало помогала. Теннисные кроссовки хоть и сделаны так, чтобы поддерживать свод стопы, но  этого мало при пласкостопии.

Один знакомый, который постоянно занимается бегом и сноубордом, подсказал решение – стельки ReAligh Performance. Они сделанны именно для того, чтобы поддерживать свод стопы и меньше его нагружать (в сноуборде это тоже актуально ибо катаешься постоянно или на носках или на пятках)

Сама стелька представляет многослойное изделие, которое анатомически повторяет форму стопы, с вставкой с стельку уплотнителей для поддержи свода стопы (там где свод стопы вставлена пластмаска которая поддерживает ногу), и убирает свободное пространство, чтобы мышца не перегружалась.

Последняя игра в теннис с данными стельками решила проблему с ногами, и теперь двигаться по корту стало куда более лучше и мыщца не перегружается теперь, т.к. стелька ее поддерживает.

PS: стельки эти продаются в Rebel Sport сети в Австралии

3 comments:

Alex said...

Как всегда полезный пост, Михаил! Я тоже последние месяцы испытываю дискомфорт от болей в стопах. Где-то посередине сразу перед пяткой. Но списываю это скорее на велосипед и сидячую работу. Чувствуется, в основном, при беге в плоскостопой обуви опаздывая на поезд. А на теннисе наоборот всё разминается и сильнее потом не болит. У тебя непосредственно на теннисе и после чувствовалось?

Michael Nemtsev said...

Да, в том месте.
при долгой ходьбе тоже начинает болеть.
Там мышца к пятке внутри крепится, и то место начинает болеть.
Все изза того что при плоскостопии та мыщца не работает как следует (как я понял) и нагрузку плохо держит.
при теннисе особо актуально ибо при движении на носках она нагружается изза того что пружинить надо все время
во время тенниса чувствуется

Alex said...

Спасибо за совет. Может воспользуюсь. Пощупаю стельки обязательно, когда в следующий раз мимо ребела буду проходить.