Sunday, May 30, 2010

Индусы и теннисные мячики

Заметил, что у всех индусов какая-то одержимость теннисными мячиками. Ну не могут они пройти спокойно мимо мячика на траве, чтобы не попытаться спиздить этот мячик. #8-E

Я понимаю, что стоимость одного мячика равна месячному бюджету их семьи гдето на далеких просторах Индии, но надоже включать голову и находить связь между “бесхозным” мячиком и кортом в 2х метрах от мячика.

Мячики, особенно крученные, иногда имеют свойство вылетать за пределы корта. За час игры бывает 2-3 вылетает, особенно с подач, когда об стенку стукается и за решетку отскакивает. Отлетает недалеко, гдето на 1-2 метра от корта. Но при этом эти мячики пытаются стянуть мимо проходящие индусы. Чуть стоит отвлечься и не забрать мячик сразу, то с большой вероятностью он пропадает к концу игры. Приходится бегать за каждым мячиком :(

Но хуже всего это индусские дети. Эти хватают мячик и убегают сразу зачемто :) Ты за ним, а на встречу возмущенный индусо-родитель с притензией “бля буду это наш мячик”. Доказать что это наш вот тока улетел не получалось, пока не купил мячики достаточно редкой фирмы (Dunlop), и теперь хоть аргументировать приходится, что у ихнего кида такого мячика быть не может, т.к. никто в комплексе кроме меня ими не играет.

Жаль нету тут крытых кортов :(

3 comments:

mitek said...

Интересно как у вас Сиднее. В Мельбурне за мячиками охотятся 2 типа жывотных - собаки и совы (tawny frogmouth).
Изредка хозяева собак заставляют их отрыгнуть мячик назад, но кому он такой обслюнявненый нужен?

Зато приятно потом побить мячик об сетку, что вызывает приступ эпилепсии у мелких шавок - видит око, да зуб неймет :)

Anonymous said...

Индусов в наших кроях почти нету, зато есть другая проблема. Часто играю на центрах где много кортов и на соседних обычно тоже кто-то играет, мячи время от времени улетают как и от тебя так и прилетают от соседей. Чтобы легче опозновать свой-чужой мяч многие рисуют обычной ручкой просто букву на каждом, некоторые умудряются нарисовать целые картины. Оно конечно может и выглядит неочень, зато быстро и удобно разобраться где и чей мяч.

Michael Nemtsev said...

Ну мы обычно в таком случае возвращаем прилетевший мячик, и следим за своим улетевшим :)
путаницы пока не было