Friday, January 15, 2010

Food Inc

foodinc Я никогда особо не любил фастфуд, и очень редко когда ел гамбургеры и прочую фигню – все както больше фрукты предпочитаю. По приезду в Австралию я был немного удивлен, почему гамбургер тут стоит $16 баксов – такой душевный большой и с картошкой (минимум что можно купить это гдето баксов за 5ть), при условии что в штатах гамбургер стоит 90 центов (за 90 центов нельзя даже купить качан капусты).

Пораспрашивав коллег почему тут так дорого а в штатах так дешево мне пояснили, что все зависит от того чем кормят корову, и субсидий государства. В Австралии не на столько все лобировано и кормят коров более менее вменяемо, поэтому цена мяса дорогая.

На днях посмотрел фильм Food Inc, который поясняет на сколько секретное производство еды и что это далеко не то мясо о котором мы думаем.

В фильме очень понятно расказывают о происхождении и проблеме той еды что мы едим в фастфудах и что же нам продают в супермаркетах.

Из того что поразило – в некоторых штатах CША нельзя критиковать еду (судебное дело); кукуруза находится в 90% всех продуктов.

4 comments:

Squash said...

Посмотрел фильм, ага.
В Австралии все не так запущено? :) Теоретически, благодаря местным объемам и способам добычи кенгурятины, Новой Зеландии под боком с бараниной, и океаном под другим боком со свежей рыбой, ситуация на внутреннем продуктовом рынке должна быть чуть более оптимистичной?

Michael Nemtsev said...

вродебы тут не кормят коров кукурузой, и мясо по качеству намного лучше.

поэтому и цены такие.
К томуже я не помню чтобы тут находили какието палочки в мясе и его не отзывали вроде бы

Степан Резников said...

Посмотрел фильм, спасибо за наводку. Кстати, смотрел фильм Zeitgeist? Тоже документальный фильм. Про то, как международные банковские системы контролируют мир, про 9/11 и т.д.

Michael Nemtsev said...

угу, их там 2 части кстати Zeitgeist
ну в отличие от Zeitgeist ты в еде хоть чтото изменить можешь :)