Monday, September 14, 2009

Как ездить с багажом в Московских автобусах?

По прилету в Москву у меня и супруги из вещей оказался огромный чемодан, 2 сумки и 2 рюкзака. В маршрутку фиг залезешь, поэтому решили ехать на автобусе.

Как обычно, в таком случае (в 2006г) один идет со всеми вещами ко второй двери, а другой идет через первую дверь, оплачивает за двоих и просит открыть вторую дверь, чтобы войти. Стою с вещами, жду открытия двери пока Лесси оплачивает. Тут она машет и говорит чтобы шел в первую.  WTF?!?!?

Захожу в первую, спрашиваю у водителя, а почему это нельзя открыть вторую чтобы я зашел с вещами. Ответ – вход только через первую даже с вещами :-\ Мля.

Пару минут пытаюсь пропихнуть чумодан через валидатор. Водитель с интересом наблюдает как это у меня получается. В общем вдвоем мы его пропихнули. Хер с этим водителем мудаком.

Стоим, едем. Заходит кондуктор минут через 20. Подходит наша очередь проверки – показываем билетики. Спрашивает, а наш ли багаж (при условии что я сижу на чемодане т.к. он сам падает на поворотах а придерживать неудобно) Говорим что да, угадали верно, наш. Просят предьявить билет на багаж :) Культурно высказались о том как мы вообще багаж заносили, и что не мешало бы водителю сказать про то что оплачивать багаж тоже надо. Ответ контролера нас убил - “водитель не обязан открывать вторую дверь и информировать о покупке билетов” :)

Заплатили 100 рублей штрафа за багаж. Шутку о “а можно заплатить в два раза больше и выйти из автобуса так же как мы вошли, через валидатор и первую дверь” не поняли

В общем развитие сервиса в Москве идет в нужную сторону

Post a Comment