Friday, May 22, 2009

Зеленый чай в Австралии

В Австралии есть некоторая проблема с чаем, а точнее фиг где купишь зеленый чай. Он конечно есть, но во всех магазинах продается фигня типа липтона. Это в Москве можно было зайти в любой супермаркет и выбрать из 100 сортов любой какой захочется, хоть за $5 100 грам зеленного, хоть за $400 белый чай.

Хотя в Австралии процентов 40 всего населения азиты, чая от этого больше не становится (ну или азиты не хотят в местные магазины).

Вопрос зеленного чая у нас стоял ребром. Я особо любил “японская липа” чай, но тут не было никакого. Первое время привозили из России пару килограм чая, но хватало на полгода гдето.
После этого случайно нашли сеть магазинов чайных, называется “T2 tea” http://www.t2tea.com.au/ и покупали там. Но чтото выбор не нравился особо. Да и почемуто моя “японская липа” не пахла как надо, и вместо кусочков лимона там была ромашка (sic!).

Как-то от безысходства решил погуглить, где купить чай нормальный, и нашел сайт http://www.theteacentre.com.au/ который порадовал ассортиментом. Но т.к. тогда еще были запасы российского чая, то про ссылку както забыл.

Недавно в сити, посещая очередного клиента, я случайно наткнулся на какой-то чайный магазин, и о боже – что за выбор!! Куча зеленых чаев, и именно те что я искал. К тому же это оказался тот старый http://www.theteacentre.com.au/ который я както находил. В общем с радости купил полкило Japanese Cherry и Pacific Sun. Мегарулез!!

PS: а “японская липа” действительно стала с ромашкой почемуто

5 comments:

Tanya said...

У меня тоже была такая проблема - и что за любовь к чаю липтон :) Пробовала искать чай в китайских лавочках, иногда поподался ничего. В итоге остановилась на T12 - но цены конечно, кусаются.

Michael Nemtsev said...

Если пару килограмм покупать то цены ниче так :) вполне разумные

Sam said...

На бродвее есть пара магазинчиков чайных...
Раньше тоже очень увлекалась зеленым, но в последнее время перестала пить совсем. Дело в том, что зеленый в больших количествах активно вымывает кальций из организма в том числе и из сердца. Некоторые пьют его запивая молоком, а я молоко вообще не могу пить. Может быть это все сказки и нужно ну очень много зеленого чая, чтобы вымывать кальций, но у меня это как-то уж очень крепко засело в голову... поэтому пью какао! Кстати тут такое вкусное какао! :)

Michael Nemtsev said...

ну это смотря сколько пить, если литрами то да, вымоет. причем не важно что пить

А так кружек 5ть самое то

Anonymous said...

а я "Сенчу" люблю :) шоб сеном пахло :)))

Влад.