Tuesday, March 17, 2009

Overqualified

Не думал что в реалии с таким столкнусь. Ан нет, получилось.

На текущем проекте манагер меня не взлюбил с самого начала, и через пару месяцев манагер связался с моим работодателем и сказал что мол хватит нам Майкла. В общем неожиданно меня поперли с проекта.

Причина – говенный процес, и небыло ни одного человека в команде кто понимал нужды клиента, так что проект сыпался.  Пытался это исправить, и направить проект в нужное русло. Манагер понял что я разбираюсь больше чем он, и типа подумал что я его хочу скомпрометировать перед руководством. Делал все чтобы мне нагадить и выставить перед руководством. Чего и достиг за 2 месяца.

На разборе полетов с моим работодателем это подтвердилось, и было сказано следующее “клиент нас позвал *НЕ* для того чтобы мы успешно завершили проект. Им нужны просто кодеры”.

Сижу дома теперь, жду новый проект. Большой шанс что двину в Мельбурн месяца на 3.

PS: есть мысли менять работу, и валить куда архитектором или тимлидом. Сил больше нет видеть таких клиентов что сейчас.

PPS: никому случам в Сиднее архитекты или тимлиды не нужны? Есть уникальное качество одной рукой рисовать диаграмки, другой выбирать в инете гаджеты, а ногой пинать команду :)

5 comments:

BizZONA said...

Нда, жёстко. У меня даже появилось желание продолжать херачить биззону после прочтения поста - мир одинаков. Самому лично не нравится быть обычным кодером - сидишь как пустышка и чёто там кодишь, кодишь, а в это время в соседней комнате руководство решает мега задачи. В последнее время прохожу мимо начальства, то проскальзывает мысль - я должен быть здесь, а не там где все остальные.

Michael Nemtsev said...

ну скажи им об этом.

в моем случае им просто никто не нужен был :)

dimarzionist said...

Давай, приезжай в Мельбурн хоть на месяц. ) Тут обычно всегда менеджмент более доброжелательный у клиентов и что ли более расслабленный. У двух клиентов, что я был в Сиднее постоянно была грызня менагеров между собой, а ИТ-отдел пытались использовать для этого - в одном случае мы просто положили на все их указки и сделали нормальный проект, после чего их ИТ-менеджера поменяли, потому что он рассказывал всем, что у нас нифига нипалучицца ))) А во втором менаген прямо на пресейлс сказал, что нам нуна создать видимость работы и потом её завалить, слава богу Парма послал его вежливо :)

Короче, Мих, моё личное мнение, тебе просто надо иногда клиентов не из Сиднея - хоть и ездить не так удобно, народ в "провинции" по моим личным оценкам куда доброжелательнее... )

colobok said...

Мы тебе в Мельбурне всегда будем рады. К сожалению, отсутствие говнюков гарантировать не можем.

Anonymous said...

Спасибо за новост