Saturday, February 21, 2009

Переезд в Westmead, NSW

Из-за активных поисков квартиры не было времени нифига писать. Жилье наконец-то нашли, и теперь заняты переездом в Westmead c Parramatta.

Смотрел разные районы, но только между Inner West и до Blacktown в другие районы чтото не тянуло.

Критерием было найти хорошее по качеству жилье до $450 в неделю. Были класные варианты в Zetland, Five Docks, Strathfield, Rhodes, Parramatta, Blacktown и Westmead. Но во всех чтото было не так. Или квартиры маленькие, или вонючие, или бассейна нет, или кондишена нет (я вообще не воспринимаю юниты без кондишена, и считаю что должна быть центральная вентиляция, а не эти факанные кондишены), или до сити дОльше чем я сейчас езжу 25 мин.

Долго выбирали между Five Docks и Westmead, ибо квартиры по размеру и сервису были одинаковые. В итоге выбрали Westmead, ибо до сити от Five Docks добираться дольше (40 мин почти), хотя и находится ближе. Автобусы там редко ходят, а до ферри топать в горку дофига.

Юнит в Westmead находится в 10 минутах от станции. Район спокойней Парраматты, небольшой такой спальный раойн. Шопиться ездить в Паррамату. Сити консил парраматовский.

Выглядит комплекс так

Clipboard01

Большой комплекс из 4рех больших зданий. То куда мы переезжаем постролили 8м месяцев назад и в юните нашем еще никто не жил – чистый и большой 1 бедрум, кондишен, окна на восточную сторону, гараж, ванна аля джакуззи и кабинка, модерн стайл (типа освешение с лампочками маленькими и управление всем через дашборд на стене), большой балкон.

В комплексе есть все что может пожелать душа :) – большой бассейн, 2 теннисных корта, большой спортзал (а не просто 2 беговых дорожек), площадка для детей, барбекю секция, фонтанчики, кафешка и магазин внутри комплекса, сауна.

В общем ниче так комплекс, очень приятная атмосфера и все под рукой.

1 бедрум что мы сняли стоит $380 в неделю (был 400, за 2 недели раздумий упал до $380, агент сказал что с момента постройки никто не въезжал еще). Думали в 2бр переехать тудаже, но цена 440 и фиговая планировка – в спальне нет кондишена и она далеко от зала где кондишен.

В общем пакуем вещи сейчас и пытаемся найти муверов чтобы перевезти весь хлам

Post a Comment