Sunday, June 01, 2008

iGO 8 - поддержка тоннелей

Недавно вышла новая версия навигатора iGO, которую стал использовать почти повседневно. Собственно, до вчерашнего дня разницы с 6й почти не видел - сделали новый интерфейс (вроде удобней); визуальность дорожных развязок не улучшили, все таже (CoPilot лучший в этом плане), маршруты стал считать побыстрее, поддержки 3D building для Австралии пока не видел.

Единсвенное изза чего я переключился на 8ю версию это новая карта, думал побольше введут правильных дорог и куда поворачивать можно - фиг там. Пару дней назад показывал - "повернуть налево и на хайвей". Косяк в том, что этот хайвей был в 10 метрах надо мной :), и как на него заехать на карте не показывалось (выезд из Aldi Store за Парраматой). Может это навигатор был для пилотов, где высота не имеет значение, хз в общем. И таких местов мало, но хватает

В новой версии нравится две фичи

1) показывает следуюшие 2 поворота и расстояния до них. А то иногда тока повернешь налево, а тут тебе "поверните направо через 50 метров" - а это "направо через 50 метров" находится в 4рех полосах от тебя с кучей машин, и думаешь WTF $#@!#@!$ :(

В общем с этой новой фичей становится понятней с какой полосы заходить в поворот, чтобы вписаться в следующий

2) сохраняет навигацию после потери сигнала со спутника. Это самое прикольное что я видел из PDA навигаторов. В Сиднее достаточно всяких подземных тоннелей (включая тоннель под океаном), где есть куча разных выходов в зависимости куда ты едешь. Понятно что GPS в тоннеле не работает, и если на твоем пути находится тоннель, то тебе остается тока гадать куда ж тебе по GSP выехать. Фишка iGO8 в том, что он сохраняет скорость с которой ты ехал до потери сигнала, и показывает маршрут в тоннеле, и тот выход куда тебе выехать. Понятно, что ты можешь доехать чуть быстрей или чуть позже чем предполагается, но по крайней мере будет видно а) где приблизительно твой выход из тоннеля б) куда потом поварачивать, пока не восстановится связь со спутником.

Эту вторую фичу обнаружил вчера, и это приятно порадовало. Странно что никакие другие PDA навигаторы этого не поддерживают.

Post a Comment