Sunday, March 30, 2008

Возвращение в Сидней

Сегодня перевозили вещи из Канберры в Сидней. За полгода накопилось достаточно много вещей. В октябре приехали с чемоданом и сумкой, а через 6ть месяцев вещей стало в 5(!) раз больше - все в машину не влезло (тойота корола, хетч).

Надо было ют рентовать, чтобы за раз все поместить. Прийдется ехать второй раз.

GPS седня подвел - причем 2 раза. Первый раз когда въезжали в Сидней - завез на одноименную улицу в сити, а не в Парраматте. Дело в том что в Канберре я юзал CoPilot - который намного удобней по юзабильности чем остальные аналоги (iGO, TomTom), но прикол в том что в Канберре нет таких сабербов как в Сиднее. Улицы не дублируются и все уникальные в АСТ. В Сиднее же в каждом районе теже самые улицы что в другом. Поэтому нужно выбирать район как город. Про это я забыл и не обратил внимание куда копайлот расчитал маршрут. Подозрение закралось когда я въехал в тунель сиднеевский (обычно ездил через ливерпуль) и выехал в районе аэропорта. Окончательно меня смутило то что сити центр все ближе и ближе.

После остановки и детального изучения куда меня ведет GPS я переключился на iGO - и направился домой по парраматта роуд. Тут то и случился второй косяк - глюкануло сам GSP. Подозрение изза сильного ливня - не справлялись дворники и ехали километров 30 с видимостью в 1-2 метра. Тут GPS ушел в себя. Точнее он застыл на месте - показывал как будто я стою. В итоге я почти доехал до блектауна. Из-за того что не было видно дороги и указателей я думал что я еду куда надо. В итоге в районе блектауна дожнь закончился и обнаружилась ошибка. Пришлось остановиться и перегружать навигатор. 

Домой добрались нормально.

В воскресенье в обед поехали назад в Канберру. В понедельник ночью возвращаюсь в Сидней

Post a Comment