Monday, January 28, 2008

Horse Riding in Kangaroo Valley

По пути в Канберру после Australia Day ездили кататься на лошадях в Kangaroo Valley. Место очень красивое, но ехать хрен знает куда. Т.к. больше часа ехать от хайвея между Сиднеем и Канберрой. Из Канберры на час дольше переться.

Саму конюшню еле нашли, даже по GPS, т.к. эти места не покрыты нормально картами.

По приезду нас проинструктировали что такое лошадь, с какой стороны к ней подходить, и за что дергать. Я в детстве занимался год конкуром, и примерно представляю что такое лошать. Но то что нам рассказали меня немного удивило. Оказывается в австралии на лошади сидят по другому нежели я привык :) Потом прояснилось почему.

К сожалению катания в моем представлении не было никакого. Я думал мы поедем радостно поскачем по лужайке, посмотрим на озера и прочее. Но нас какого-то хрена повезли на 2 часа на бушвокинг прогулку в горы(!) на лошадях (!). Тут то мне и стала понятна причина почему посадка должна быть как можно более прочней - мы не скакали вообще - мы медленно и печально продирались сквозь кусты и заросли на лошадях. Постоянно или в гору - обняв лошать за шею чтобы не улететь назад, или почти лежа на лощадиной заднице когда спускаемся вниз. Так же поотбивав все ноги и поисцарапав все руки. Вот тут то и надо было сидеть ну очень прочно. Лошади наровились почесать свои бока об прилегающие деревья, не обращая внимания на мои ноги - приходилось отталкиваться руками. Лошадей также не беспокоили свисающие ветки - приходилось проявлять акробатические трюки по пригибанию или отгинанию веток. А также собрали всех возможных пауков и прочюю ползающую хрень на себя. Благо я поехал в футболке с длинным рукавом.

В общем для всех это было полным восторгом, т.к. народ видел лошадь вживую первый или второй раз в жизни, и темболее "покатавшись" на ней. Для меня это оказалось какойто херней, т.к. я хотел поскакать немного. К сожалению скакать по горам среди веток не представляется никакой возможности

За 2 часа собирания местных пакуов на себя ехав на лошади мы отдали 75 баксов за человека.

Решили найти в Канберре нормальных выездных лошадей и нормально покататься на них

Сайт этой конюшни тут. Находятся они тут. А тут маршрут из Сиднея

Фотки тут: http://picasaweb.google.com/laflour/KangarooValley

PS: В кенгуревой долине не увидели ни одного кенгуру.

PPS: По пути в Кенгуру Валлей проезжали мимо небольшого городка - Berrima или Barrengary который славится офигительными пирогами. Но к сожалению на пути назад он были закрыты, так что пирога попробывать не удалось. (Кажется всетаки Barrengary)

PPPS: там же можно на каяках покататься по озеру. Имхо приедем в следующий раз на пару дней

Post a Comment