Wednesday, January 02, 2008

Новый год в Сиднее - Darling Harbour

На празнование нового года вернулся в Сидней, т.к. в Канберре на праздники город полностью вымирает. Тут и так людей нет, а в такие дни и подавно.

Новый год в Сиднее реально впечатлил.

Салют это нечто, ни в какое сравнение с Москвой не идет - очень красочно и много салюта. Причем салют 2 раза в 9ть вечера и в 12 ночи: http://picasaweb.google.ru/laflour/Sydney2008NewYear

Сидней по кол-ву отмечающего НГ народа на улицах занимает второе место. Самый большой новый год в Рио-дежанейро: 3 миллиона людей, второй Сидней: 1.5-2 млн людей, третий NYC/London: 1млн людей.

Вот как это примерно выглядело: http://www.panoramas.dk/new-year-2007/sydney.html

Так же кол-во дураков на НГ дофига. Возвращались домой через сити, пытались поймать такси. На светофоре остановилась открытая порше. Кто-то из небосреба рядом кинул пустыю бутылку - благо промазал по порше, рядом разбилась. Секурити небоскреба резко побежали разбираться че за урод кинул бутылку

Дороги в сити все перекрывают с 8ми вечера до часу ночи - т.к. на дорогах (не улицах) не протолкнуться из-за кол-ва людей. Просто как селедки в банке - шутка ли, 1.5 млн людей в сити.

Post a Comment