Sunday, November 25, 2007

Bush Walking - Канберровский Национальный Сад

Сегодня наконец-то приступили к осуществлению планов - каждые выходные проходить 2-4 часовые маршруты по местным паркам и садам в Канберре.

Сегодня начали с Canberra National National Botanic Garden http://www.anbg.gov.au/anbg/

Фотки тут: http://picasaweb.google.com/laflour/CanberraNationalBotanicGarden

Поняли что нужно обязательно купить спец обувь и штаны (типа толстые ботинки до лодыжек, и кожанные чехлы от колен до ботинок) чтобы лазить по таким местам, ибо каждые 10 метров стоят огромные таблички с надписью "Внимание, здесь обитает ядовитая змея. Будьте внимательны на тропинках"

Фигня в том, что змеи в Австралии чрезмерно ядовиты и  нет противоядий от большинства змей. Поэтому лазить по этим кустам было стремно. Все время прислушивались и приглядывались к каждой подозрительной палке на особо узких тропинках и тропинках вне главного маршрута

Теперь ревью парка:

Маршрут на 2 часа, горисный и 2х уровневый, можно выйти к Telstra Tower, полно открытых полянок, поэтому крем от солнца обязателен. Есть озеро и небольшие ручейки. Кенгуру не очень много. Часто встречаются попугаи. Лучше стараться ходить не асфальтированными тропинками - т.к. не очень интересные места, а держаться каменного main path или ходить по смежным тропинкам из опилок. Барбекю нет.

Самые живописные места это: Эвкалиптовая Лужайка - там в основном кенгуру лазеют, Телстра Тауэр - если дойти до нее (мы не нашли дорогу без карты), озеро в начале маршрута, и многоэтажные мостики вдоль ручья с правой стороны как спускаться вниз.

Post a Comment