Saturday, July 04, 2009

Magic Screen фильтр экрана

В последнее время что-то стало доставать, что слишком много народу проявляет излишнее любопытство, когда используешь ноутбук в метро. Причем как-то без особого стеснения могут уставиться в экран, или вытягивать шею через пару сидений – чтобы разглядеть что же я там делаю (в Австралии в метро сиденья как в автобусе расположены в 2 ряда, а не как в Москве вдоль стены)

Обычно я стараюсь сесть так, чтобы за моей спиной никого не было, но не всегда получается. В общем порнуху не посмотришь морально это достает.

У одного из клиентов увидел специальные экраны на ноутах, которые ограничивают видимость со стороны. Распросил, оказывается это “Magic Screen Filter” который искуственно ограничивает видимость со стороны – видно только когда прямо сидишь. В общем как ЖК мониторы 2001 года :)

Купил на ебее (главное с размером не прогадать) и оказалась прикольная штука очень. Просто прикладывается к экрану (сбоку пару липучек на корпус крепятся чтобы не отваливалась) и все – со стороны ничего не видно. Снимается на ура. В общем, совсем другое дело теперь – никто ничего на экране не видит.

3 comments:

Zak said...

Да, ниче штука, но все же непосредственно сидящие сзади видеть будут.

Michael Nemtsev said...

ну куда лучше чем половина вагона

Евгений said...

Я на днях так наехал тоже на одну женщину - правда ситуация другая, но принцип тот же. Срочно надо было делать ксероксы по компании для бухгалтера. Ну пошёл к метро. Сделал часть документов. И стою смотрю какие дальше делать. Тут какая та 'c-a' подходит и начинает меня доставать - ну как ксерокопирует - нормально и начинает мои бумаги ковырять - (я смотрю совершенно другие бумаги) - не проконтролировав себя - кричу - ну и какого ты смотришь сюда - это блин не те докумунты - какого перца лезишь. Женщина явно не ожидавшая такого эффекта кричит - вот блин нет у меня никакой культуры.