Tuesday, December 02, 2008

Harris Farm и тележки

Чуть больше месяца назад, в Harris Farm, что в Парраматте, на все тележки навесили механический блокиратор одного колеса тележки и датчик какойто.

Если утаскиваешь тележку дальше парковки, то этот блокиратор закрывает колесо на 2/3 и невозможно катить тележку. (ха! прекрасно катится на 3х колесиках, если предварительно засунуть палочку, не позволяя блокиратору закрыть колесо. но в горку тянуть факанно)

Ну поставили и поставили, фиг с ним. Но на днях узнал, что этот изврат сделали только в Парраматте. В Harris Farm других районов такого нет!

Это меня больше всего расстроило, какая-то бля дискриминация. Решил написать им письмо, мол че за херня, какого хера я должен таскать из вашего сранного магаза все в руках, хотя в соседнем Harris Farm тележку дают и кати ее хоть до Парраматты.

Ответили на удивление быстро, аж через 8 минут. Цитирую

“The store at Parramatta is finding it difficult to maintain a lid on costs. when we looked into it we found that the trolley collection cost was nearly double that of stores with similar customer counts. this was due to the fact that the trolleys were being taken all over Parramatta and dumped as far as 5km away. Furthermore many were being stolen (and no doubt some are in the river).

In order to bring this cost under control we moved to the trolley lock system so that trolleys were not able to go beyond the carpark. Now we can afford to maintain a reasonable stock of trolleys for customers to use.

I appologise if this causes inconvenience but in this situation we had no choice.”

Удивили 2 вещи. Каким это надо быть идиотом чтобы тащить тележку за 5 км?! Я с трудом столько пешком прохожу, не говоря про толкание тележки. Второе, топить тележки в реке это сильно. Все думал чем надо руководствоваться чтобы целеноправленно топить тележку в реке.

В общем, очень надеюсь, что тележки в реке теперь топить будут чаще, и руководство наконец-то одумается и решит проблему единственным правильным путем – задавая вопрос на кассе на какую улицу тянут тележку. И давая скидку на покупки в следующий раз тем, чью тележку действительно найдут там где сказали. Альтернативный вариант – поставить ID на тележку, и по прибытию домой звонишь и продиктовываешь ID тележки и номер чека. Тележку забирают В следующий раз скидка по предоставлению прошлого чека.

Написал им про такую идею. Молчат.

Post a Comment