Tuesday, December 02, 2008

Harris Farm и тележки

Чуть больше месяца назад, в Harris Farm, что в Парраматте, на все тележки навесили механический блокиратор одного колеса тележки и датчик какойто.

Если утаскиваешь тележку дальше парковки, то этот блокиратор закрывает колесо на 2/3 и невозможно катить тележку. (ха! прекрасно катится на 3х колесиках, если предварительно засунуть палочку, не позволяя блокиратору закрыть колесо. но в горку тянуть факанно)

Ну поставили и поставили, фиг с ним. Но на днях узнал, что этот изврат сделали только в Парраматте. В Harris Farm других районов такого нет!

Это меня больше всего расстроило, какая-то бля дискриминация. Решил написать им письмо, мол че за херня, какого хера я должен таскать из вашего сранного магаза все в руках, хотя в соседнем Harris Farm тележку дают и кати ее хоть до Парраматты.

Ответили на удивление быстро, аж через 8 минут. Цитирую

“The store at Parramatta is finding it difficult to maintain a lid on costs. when we looked into it we found that the trolley collection cost was nearly double that of stores with similar customer counts. this was due to the fact that the trolleys were being taken all over Parramatta and dumped as far as 5km away. Furthermore many were being stolen (and no doubt some are in the river).

In order to bring this cost under control we moved to the trolley lock system so that trolleys were not able to go beyond the carpark. Now we can afford to maintain a reasonable stock of trolleys for customers to use.

I appologise if this causes inconvenience but in this situation we had no choice.”

Удивили 2 вещи. Каким это надо быть идиотом чтобы тащить тележку за 5 км?! Я с трудом столько пешком прохожу, не говоря про толкание тележки. Второе, топить тележки в реке это сильно. Все думал чем надо руководствоваться чтобы целеноправленно топить тележку в реке.

В общем, очень надеюсь, что тележки в реке теперь топить будут чаще, и руководство наконец-то одумается и решит проблему единственным правильным путем – задавая вопрос на кассе на какую улицу тянут тележку. И давая скидку на покупки в следующий раз тем, чью тележку действительно найдут там где сказали. Альтернативный вариант – поставить ID на тележку, и по прибытию домой звонишь и продиктовываешь ID тележки и номер чека. Тележку забирают В следующий раз скидка по предоставлению прошлого чека.

Написал им про такую идею. Молчат.

12 comments:

Anonymous said...

Хи-хи. У вас на станции даже кредитки не берут, проездной на неделю за 50 с чем-то баксов надо покупать за наличные. Или 2 проездных, если для двоих. Нигде нет, и в ближайших станциях тоже нет, специально спрашивала. Правда год назад, может у вас меньше за ето время воровать стали %)

Michael Nemtsev said...

берут, и год наза брали :)
может не повезло просто

а куда за 50 баксов на проездном ездить то?
в сити 34 например. Я 50 плачу за комбинированный с трамвайчиком до Lilyfield

Michael Nemtsev said...

Кстати, я там и ночью лазил - довольно спокойно. никто с казино там не лазеет

zak said...

Да, не сколько удивляет что тележки укатили за 5 км :) сколько подход, не дядю посадили следить за ними, а поставили блокирующий механизм, цивилизованая страна что тут скажеш :)

Michael Nemtsev said...

да маразм.

интересно сколько они вбухали в переоборудование тележек. и в саппорт этих механизмов. Ибо тележки как катили куда надо, так и катят. Тока еще с большим упорством :)

Anonymous said...

там же уже даже не зеленая зона, а желтая, что ли. 34 доллара - это только трейн, наеврное. а как же автобусы и феррик - в выходные в сити-на пляж кататься?

Michael Nemtsev said...

ну а мне дальше сити на трейне и не надо.

на пляж на машине, 40 мин и ты на пляже :)

на автобусах и ферри в сити ни разу не ездил.

да я и не любитель купаться, может раз-два в год схожу и все. так что близость океана както не актуальна

Michael Nemtsev said...

кстати, никогда не понимал что можно делать в выходые в сити?!

все кафешки закрыты. пойти особо не куда.

Anonymous said...

Центениал Парк, Дарлинг Харбор и окрестности таун-хола, Ботанический Сад - какаду покормить, все кафешки открыты, от секула ки до централа. ну и шоппинг - мне что в сити, что в чатсвуд - одно и то же по растоянию.
не говоря о всех прибрежных районах - типа дабл бэя и ваклюза - я первые 2 года там все выходные проводила, такая красота.
в мэнли, опять же, приятнее на пароходике, хотя на машине и быстрее :)

Michael Nemtsev said...

да я там все облазил в первые полгода. больше не интересно

кафешки есть, но большинство закрыто, из тех что среди недели работают

Anonymous said...

Ну так везде все облазить можно за несколько лет :) Тогда за новым надо из Сиднея лететь, а не по окрестностям ездить :)

Собственно ето еще один плюс жизни тут, в наших раёнах - вышел из дома и пошел гулять по паркам, кафешкам или вдоль залива. А из дальних раёнов уже никуда не пойдешь, надо специально планировать и ехать, а ради короткой прогулки ехать конечно не хочется и нет смысла, поетому только если куда-то далеко, либо сидеть дома, если далеко не успел, не спланировал или не проснулся.

Мне поетому нравится чтобы все для погулять было у дома, а не в часе езды.

Michael Nemtsev said...

да кафешки и парки в любом районе есть :) все дело в их кол-ве и открытости вечером.