Wednesday, July 02, 2008

Контроль финансов онлайн

Живя в России никогда не задумывался о том, куда и как уходят все твои финансы, потому что оплата производится наличностью.

Живя в Австралии я налом плачу тока за парковку разве что (хотя и там можно платить карточкой), поэтому стоит вопрос анализа когда куда и сколько было списано с твоей карточки. Ситуация усугубляется тем, что в АУ популярен так называемый “direct-debit”, когда организации напрямую списывают деньги с твоего счета без твоего запроса. Допустим у меня так списывается медстраховка, страховка на машину и квартиру, фитнес и еще чтото.

В последнее время озаботился анализом куда и сколько денег уходит, т.к. просто читать логи на сайте или экспортировать во внешние тулзы не очень вставляет.

Знакомые посоветовали пару онлайн тулзов

У минта фиговая поддержка не американских банков, а вот басфер порадовал. Они не стали заморачиваться поддержкой разных банков, а предлагают установить простой плагинчик, который записывает твои действия по экспорту и запись на диск данных твоего аккаунта, и потом это делает автоматически без твоего воздействия (хотя почемуто с ANZ, Westpac тоже не пашет)

Баксфер еще понравился тем что можно расставлять теги на опрелеленные типа платежей, а также переименовывать и группировать как тебе надо. Есть конечно некоторые минусы в юзабильности, но в общем сервис понравился

Если кто знает аналогичные сервисы, то делитесь  ссылками :)

5 comments:

SergeyS said...

Здравствуйте.
Посмотрите еще в сторону:
http://www.moneyplan.ru/

Anonymous said...

А не онлайн варианты в АУ существуют??? (потому как привык уже вести учет.. не хотелось бы в будущем от такой практики отказываться, и наверняка невредно это будет, как в первое время, так и в последущем)

Michael Nemtsev (Microsoft MVP) said...

Я как-то оффлайн варианты не изучал особо, пару лет назад я юзал Microsoft Money для этого, но у меня был штатовский банк.

Timofey Kispoev said...

А Quicken Online не пробовал?

Вроде фич много, примерно как в оффлайновой версии.

Michael Nemtsev (Microsoft MVP) said...

после минут 10 регистрации, а потом минут 15 пытаясь импортнуть файл бросил это дело

они чета нифига не поддерживают не-штатовские банки