Wednesday, February 28, 2007

Норвегия. День первый

Решила вот моя любимая контора Rapidsoft.ru, где я работают Lead Design Developer на интернациональном проекте послать часть нашей команды на неделю к заказчику (MiPro) в Норвегию, Дробак, для обсуждения того что было сделано (то что успели завалить :) ) и дальшеших планов (то что нужно еще завалить) на следующие итерации проекта. В течении всей этой недели буду находиться в Норвегии, в небольшом городе Дробак (Drobak), который находится в 40 минутах езды от Осло.

Итак, по порядку

Получение виз заняло у нас 3 дня, без всяких проблем, за одним исключением – визу сделали в мега факанном качестве. За такое нужно реально давать в морду. Такое впечатление что на каком-то отстойном принтере печатали наши визы, потом отксерили раз 5ть и наклеили 5ю копию. На каждой границе, когда из России вылетали и из Дании, таможенники под гигантской лупой изучали наши визы, скоблили их чемто, косились на нас, потом опять изучали под своим микроскопом, потом совещались с коллегами и толпой косились на нас. Благо что не нюхали. :) Но пропустили везде без всяких допросов

Вылетали из Шереметьево-2. Я был во всех московских аэропортах, но в Шереметьево 2 (международный) был впервые и со всей смелостью заявляю - гавно полное, по сравнению с остальными московскими аэропортами. Совершенно не понравился. Бестолковый какойто он. Мы его по кругу весь обошли пока методом исключений табличем выяснили что регистрация на 2м этаже. Руки оторвать надо тем кто дизайнил указатели на регистрацию, т.к. они показывают в любую сторону, за исключением нужной - вверх на второй этаж

Пока ожидали регистрацию на свой рейс рядом проходила регистрация рейса в Пекин. Было стойкое желание поменять билеты и мотануть в Пекин :) Еле сдержались, минут 15 мусолили тему как было бы клева в Пекине.

Летели SAS компанией (скандинавские авиалинии), но через аэрофлот. С этими билетами была небольшая путаница касаемо питания. Если покупаешь билеты САС то там не кормят, а если аэрофлотовские то кормят. Проблема была в том, что в нужные нам дни в Норвергию (Осло) самолеты не летают. Я был немного удивлен, что туда вообще несколько раз в неделю тока летают рейсы (я по душевной простое думал, что каждый день). В итоге мы купили САС билеты, но как-то летели аэрофлотом. Как это произошло мы сами до сих пор не поняли, но остались довольны т.к нас кормили :) Короче херня это все, тока запутался пока писал.

Продолжим. Прямого рейса Москва – Осло на нужные нам даты небыло и мы полетели через Копенгаген, а возвращаться будем через Стокгольм. Изврат конечно, но по другому не получилось. В общем, наш маршрут такой. Москва-Копенганег-Осло, далее на машине до Дорбак(40 мин от Осло) и назад через Стокгольм.

Самолет из Москвы в Копенгаген был Аэробус 320. Пока ожидали посадки в Москве в Шереметьево-2 подивились дизайнерской мысли по оформлению потолка. Выполнено оно их каких-то консервных банок, похоже медных, прибитых к рейкам. Фото прилагается. Безумное зрелище, при условии, что это международный аэропорт. Вот наверно иностранцы прикалываются над этим маразмом.

Полет занял 2:40, долетели без приключений, тока чета долго както взлетали и садились (потом опишу почему)

Аэропорт Копенгагена нас приятно порадовал. Очень аккуратно, красиво и чисто. По размеру и занимаемой площади аэропорт в 3 раза больше любого московского аэропорта (как бы даже не вместе всех взятых). Очень аккуратен и совсем не чопорен. Фото прилагаются. В общем, мы минут 20 тока топали до выхода на рейс в Осло. Еле дошли. Реально устали. Благо была куча тележек, куда можно было положить веши и катить их. Народ рядом возили на небольших машинках – нам наверное всетаки не очень далеко было, а им еще дальше. В общем Копенгаген нас поразил :). (блин казлы, не могли халявный вифи сделать :( )

Рейс на Осло задержали на 2 часа (ждали какой-то рейс из Манчестера), но мы эту задержку както не заметили, т.к. почти половину времени тока топали до нашего рейска. Если бы он улетел во время, то мы однозначно опоздали. Возле каждого выхода на посадку есть небольшие залы ожидания, где народ вальяжно коротает время, а в это время сотрудники аэропорта проверяют их билеты регистрируя их – нет никакой толчеи и очереди. Блин ну почему у нас низя так сделать (вспоминая факанный Шереметьево 1, с мегаотстойниками внизу на улице)

Самолет до Осло был просторней чем предыдущий. Чем дальше на запад тем просторней и комфортней самолет :) Сиденья эконом класса очень сильно напоминали сиденья бизнес класса в российских авиалиниях, ну очень сильно :). Прикололо ночное освещение салона. Реально стильно (фото прилагается). В центре салона на кресле выше всех остальных сидела стюардесса. Имхо главная по салону. На кой сидеть выше всех я так и не понял. (на фото тоже есть) Т.к. рейс был норвежский то вели его по видимому горячие норвежские пилоты, ибо не успели мы оторваться от земли, как шасси сразу сложилось и мы задрали нос градусов на 30 и буквально за 10 мин набрали высоту. Аж в кресло вдовило. Пилот наверно раньше летал на военных самолетах, с крейсеров взлетал. Летели около часа, следя по экрану над сиденьем расположение самолета на карте и информацию о полете. Садились почти также как взлетали – штопором вниз и перед самым касанием земли еле успели выпустить шасси :) приземлившись со свистом. Впечатлились. Долго думали почему они так крута летают. Прилетели мы около 02:00ам.

Норвежский аэропорт сильно контрастировал с Копенгагенским. Потрепанный, мусор местами. Куча индусов пинают багаж. Похож на Шереметьево-2 :). В аэропорту нас ждало такси, как оказалось ждало уже часов 9ть (он сука за это потом отыгрался). Такси – вольво, оборудованное навигационными приборами, кассой и девайсом по сниманию денег с моей кредитки :( Водитель был индус. Я конечно ничего не имею против индусов, но он: ни фига не знал английского, так вез нас что меня укачало, так рулил что нас 2 раза занесло на дороге буквально развернув на 180 градусов и потом он содрал с нас 3300 крон (550 usd, нужно кроны на 6 делить, чтобы получить USD) аргументируя что ждал нас с 6ти вечера (интересно какого хрена, если мы должны были прилететь в 12 ночи). Спорить с ним не стали, т.к. такси заказывали не мы. У нас было 3000 крон налом, а 300 водитель снял с моей кредитки. Подивились сервису

Сам город очень, ОЧЕНЬ провинциальный. Но технологичный :) Все дома 1-3х этажные, больше не бывает. Наша гостиница такойже точно сарай. Не уверен про номера именно в гостинице, но вокруг центральной гостиницы полно 2х этажных домиков, которые представляют собой гостиницу, причем домики очень напоминают сараи. Особенно когда в 3 ночи приезжаешь. Внутри конечно не сарай (что можно судить по фото). Прикольный вид из окна, выходящий прям на дорогу :), наличие 2х холодильников (которые потом оказались тарахтят какогото хера), 3х телевизоров, камина, ванны + кабинки, большой кухни, гостиной и наличием халявного WiFi (спасибо Боже :) ) В общем, изнутри мне очень понравилось. Тока холодно как-то (имхо Норвегия всетаки). Но можно конечно было строить потеплей както. На батареях есть переключатели уровня тепла, и их надо выставлять на максимум. Батареи интеллектуальные – греют до определенной температуры и потом отключаются – собственно это затрахало в первый же день - пока спал – слушал, как щелкает батарея – включится, отключится, опять включится именно когда я начинаю засыпать и т.д. и т.п

Вот собственно первый день и закончился.

Фото выложил сюда: http://picasaweb.google.com/laflour/DrobakNorway

Впечатления второго дня выложу к вечеру

PS: с батареей нужно имхо чета делать :(

PPS: C холодильником тоже

Post a Comment